Règles de Protection de la Vie Privée et Politique de Cookies

Dernière adaptation le 2 novembre 2015

 

 

1.  Règles Générales

La SPRL Viessmann Belgium, dont le siège social est établi à 1930 Zaventem, Hermesstraat 14, inscrite à la BCE sous le numéro 0402.475.962, est responsable du traitement de vos données personnelles sur les sites www.viessmann.be et www.sechauffermoinscher.be et des applications mobiles qu’elle met à disposition sur son site.

Nous appliquons la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques, ainsi que toute autre loi applicable.

 

2.  Données Personnelles Collectées

2.1.  Les données que vous nous communiquez

Votre nom et prénom et vos données de contact (domicile, e-mail, téléphone, adresse d’installation).

2.2.  Les données qui sont automatiquement collectées

Nous pouvons placer des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone : pour de plus amples informations à ce sujet, nous nous référons à notre politique de cookies au point 8 ci-dessous.

Certaines données peuvent être collectées sans être stockées par voie de cookies. Ces données ne sont accessibles que par nous et uniquement lors de votre visite sur notre Site internet ou lors de l’usage de nos applications mobiles. Il s’agît de: 1) l'adresse TCP / IP 2 °) le type et la version de votre système de navigation 3 °) la dernière page Internet visitée.

 

3.  Fins d’utilisation des données

3.1.  Objectifs généraux

Nous rassemblons vos données personnelles en vue de:

·        Répondre à vos demandes d’informations (brochures, rendez-vous, devis, etc.) ;

·        Exécuter des conventions conclues avec vous;

·        Administrer l’aspect technique du Site internet;

·        Activités de login;

·        Services offerts par notre Site internet et nos applications mobiles;

 

3.2.  Marketing direct et communication aux tiers

Vos données personnelles restent strictement confidentielles sont communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct, à moins d’avoir reçu, expressément et au préalable, votre autorisation (“opt-in”).

L’autorisation dont il est question peut être retirée à tout moment, sans motif et gratuitement, moyennant l’envoi d’un mail à info@viessmann.be.

Vos données personelles peuvent être transmises à des chauffagistes sélectionnés pour pouvoir répondre à votre question, par example une demande de devis. 

 

3.3.  Violations graves

Nous pourrons transmettre vos données sur demande des autorités compétentes (Police et Justice) en cas de violations graves de la loi.

 

4.  Durée de conservation des données

Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

 

5.  Droit d’accès et rectification des données

Vous avez le droit de consulter gratuitement et à tout moment vos données personnelles, de rectifier ou modifier celles-ci, en nous envoyant un mail à info@viessmann.be ou une lettre à la SPRL Viessmann Belgium, Hermesstraat 14, 1930 Zaventem. Joignez toujours une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité.

Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés si vous ne le faites pas. Nous attirons également votre attention sur le fait que vous êtes alors tenu pour seul responsable de l’exactitude des données que vous nous transmettez.

 

6.  Droit de contestation

Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons, en nous adressant un mail à info@viessmann.be. Néanmoins, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles s’il est nécessaire pour l’exécution des obligations contractuelles.

 

7.  Sécurité et confidentialité

Nous avons développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées.

Nous ne pouvons en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers sur les données personnelles. 

Nous tenons à vous signaler que notre Site internet et nos applications mobiles peuvent contenir des liens hypertextes et autres références vers d’autres sites que nous ne gérons, ni ne contrôlons pas et auxquels ces Règles de Protection de la Vie Privée ne sont pas d’application. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites internet ni des offres, produits et services proposés par ceux-ci. Nous vous recommandons donc de lire attentivement les règles de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez, ces règles pouvant différer des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

 

8.  Cookies

8.1.  Notre utilisation des Cookies

Notre site Internet et nos applications mobiles utilisent des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celle des autres utilisateurs. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur notre site Internet et lors de l’usage de nos applications mobiles et nous permet d’optimaliser ces derniers.

Les cookies et technologies similaires ne nous permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données qui pourraient vous identifier. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site Internet et nos applications mobiles, à comprendre quels sont vos intérêts et à évaluer la pertinence du contenu de notre site Internet et nos applications mobiles.

8.2.  Qu’est-ce qu’un cookie?

Un “cookie” est un petit fichier composé de lettres et de chiffres stocké dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur ou smartphone. Ainsi, nous pouvons nous rappeler de vos préférences lors de l'utilisation de notre site Internet et nos applications mobiles.

Sauf si vous avez choisi de ne pas accepter des cookies dans les paramètres de votre navigateur ou des applications mobiles, notre système placera des cookies automatiquement lorsque vous utiliserez notre Site internet ou installerez et utiliserez nos applications mobiles.

8.3.  Types de cookies

Les cookies peuvent être subdivisés en catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie.

Les First party cookies sont placés par le nom de domaine du site que vous visitez (p. ex. cookies placés par www.viessmann.be)

Les Third party cookies sont placés par un autre nom de domaine que celui du site Internet que vous visitez. Si vous visitez un site Internet et qu’un tiers place un cookie sur votre ordinateur via ce site Internet, alors c’est un third-party cookie (p. ex. cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Les Cookies fonctionnels veillent au bon fonctionnement du site internet (ex : cookies de login, d’enregistrement, préférences de langage).  Les cookies fonctionnels sont des first party cookies.

Les Cookies non-fonctionnels sont placés sur le site internet à des fins statistiques, sociales, de targeting ou commerciales.

Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier quelles pages du site internet sont visitées, de localiser l’ordinateur, etc.

Les cookies placés à des fins sociales permettent aux utilisateurs de partager le contenu du site internet visité sur les réseaux sociaux.

Les cookies poursuivant un but de targeting permettent de dresser le profil des utilisateurs sur base de leur comportement de navigation, de manière à leur montrer des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt.

Les cookies poursuivant des objectifs commerciaux enregistrent à quelle fréquence et quelles publicités sont montrées à un utilisateur.

Les cookies non-fonctionnels peuvent être des first party ou third party cookies.

Les Cookies permanents: restent présents sur votre disque dur pour une longue durée déterminée par le cookie ou jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils sont activés à chaque fois que vous visitez le site Internet qui a placé ce cookie (ex : cookies placés par Twitter ou Facebook). Les cookies permanents sont généralement non-fonctionnels.

Les Cookies de session: permettent de simplifier les manipulations de l’utilisateur et de les relier l’une à l’autre pendant une session de navigation. Une session de navigation commence quand l’utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine quand il ferme l’écran de ce navigateur. Les cookies de session sont temporaires. Dès que vous fermez votre navigateur, tous les cookies de session sont supprimés. Les cookies de session sont généralement fonctionnels.

8.4.  Votre consentement

En utilisant notre Site internet et nos applications mobiles, vous acceptez l’utilisation de cookies. Vous pouvez modifier votre consentement et supprimer les cookies à n’importe quel moment en utilisant les paramètres de votre navigateur ou des applications mobiles.

8.5.  Quels cookies utilise Viessmann Belgium?

Cookies fonctionnels

Nom                            Domaine            Contenu et but                                  Validité

WT_FPC               Viessmann.be    Service analyse Web Trends                    10 jaar
_ga                      Viessmann.be    Service analyse Google Analytics*            2 jaar
_gat                     Viessmann.be    Service analyse Google Analytics  *          10 minutes
PD_STATEFUL_   Viessmann.be    Routing & Load Balancing (HTTP Traffic)     session
(variable ID)

Cookies non-fonctionnels:

Nom        Domaine            Contenu et but                                 Validité

_utma    Viessmann.be    Google Analytics Tracking cookie*    2 ans
_utmb    Viessmann.be    Google Analytics Tracking cookie*    30 minutes
_utmc    Viessmann.be    Google Analytics Tracking cookie*    session
_utmz    Viessmann.be    Google Analytics Tracking cookie*    6 maanden
 

* Pour les cookies placés par des tiers (p. ex. Google Analytics), nous vous invitons à consulter les déclarations que ces parties ont placées sur leur sites Internet respectifs (voir hyperliens ci-dessous). Attention : nous ne pouvons exercer aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

 

9.  Contact

Pour toute information complémentaire ou toute remarque concernant ces Règles de Protection de la Vie Privée et Politique de Cookies, contactez-nous à l’adresse suivante : SPRL Viessmann Belgium, Hermesstraat 14, 1930 Zaventem, ou via le courriel info@viessmann.be

10. Inspectlet

Sur ce site Web, les données sont collectées et enregistrées par le service d’analyse Web Inspectlet. Des profils d’utilisation sont créés à partir de ces données en utilisant des pseudonymes. Ils servent à analyser le comportement des visiteurs et sont évalués afin d’améliorer la gestion de notre offre Internet. Nous utilisons pour cela des cookies (petits fichiers texte) qui sont stockés localement sur les ordinateurs des visiteurs et permettent de les reconnaître lorsqu’ils visitent une nouvelle fois notre site Web. Vous pouvez désactiver à tout moment le suivi Inspectlet sur https://www.inspectlet.com/optout.